Zutaten:
500g Chicorée, 2 mittelgroße Orangen (300g) oder 1 rosa Grapefruit, 2 kleine Äpfel (200g), 5 Walnüsse (20g)
Salatsauce:
150g Joghurt 1,5% Fett, Saft einer Zitrone, Saft einer ½ Orange, 1 TL Senf, ¼ TL Salz; Pfeffer, 1 Msp. Zucker
Zubereitung:
Aus Joghurt, Orangen- und Zitronensaft und den Gewürzen eine Sauce zubereiten. Chicorée putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden und in die Marinade geben. Orangen schälen und in Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien. Dann in schmale Scheiben schneiden. Walnüsse hacken und mit den Apfelstücken und Orangenscheiben zu den übrigen Zutaten geben, alles vermischen.
Tipp: Wenn Sie unbehandelte Äpfel verwenden, dann brauchen Sie die Äpfel nicht zu schälen.
Quelle: Unbekannt